Aviso de privacidad

Fintual México, S.A. de C.V., Asesor en Inversiones (“Fintual Asesor”) y/o Invermerica Distribuidora de Fondos S.A. de C.V., Sociedad Distribuidora Integral de Acciones de Fondos de Inversión (“Invermerica by Fintual”, en conjunto e indistintamente con Fintual Asesor, “Fintual”), ambas con domicilio en Kepler #9, colonia Anzures, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11590 Ciudad de México y portal de internet fintual.mx / invermerica.com, son responsables del uso y protección de tus datos personales y al respecto te informamos lo siguiente:

FINALIDADES

Los datos personales que recabamos de ti, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicitas:

  • Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición o contratación de nuestros productos y/o servicios.
  • Verificar, confirmar y validar tu identidad (en su caso incluyendo: la verificación de los datos de la credencial para votar y/o una biometría de huella dactilar o facial de los prospectos de clientes o clientes contra las base de datos del Instituto Nacional Electoral).
  • Proveer, administrar, operar y dar seguimiento a los productos y/o servicios que contratas con nosotros.
  • Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios financieros.
  • Cumplimiento de las obligaciones derivadas de una relación jurídica, relativas a los productos y/o servicios que adquiera con nosotros.
  • Informar sobre actualizaciones o cambios en los productos y/o servicios contratados.

De manera adicional, utilizaremos tu información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarte una mejor atención:

  • Realizar actividades de mercadotecnia y publicidad, diversas a los productos y/o servicios ofrecidos.
  • Envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros servicios, elaboración de encuestas y campañas de educación e inclusión financiera.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo o sobre el desarrollo de nuevos productos, evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios, mercadotecnia y publicidad, relacionada con los productos y/o servicios que ofrece Fintual e Invermerica by Fintual.

Se hace de tu conocimiento que en cualquier momento podrás manifestar tu negativa respecto al tratamiento de tus datos personales de identificación obtenidos, en relación con las finalidades secundarias enviando un correo electrónico a: joepino@fintual.com

Para algunas comunicaciones por correo electrónico relacionadas con finalidades secundarias podrás darte de baja a través del link que aparece al final del correo electrónico, con independencia de que siempre tendrás la opción de enviar un correo electrónico a: joepino@fintual.com

DATOS PERSONALES QUE UTILIZAREMOS PARA LAS FINALIDADES

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos biométricos
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales
  • Datos financieros

TRANSFERENCIAS SIN NECESIDAD DE CONSENTIMIENTO

Te informamos que tus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines que no requieren consentimiento ya que son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica: (i) Terceros proveedores de servicios de verificación de identidad o de almacenamiento en la nube (ii) autoridades competentes; (iii) terceros para que a nombre o por cuenta de Fintual, gestionen procesos jurídicos en caso de incumplimiento contractual por parte del cliente o las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular de los datos personales y Fintual.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES)

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación) que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación) así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición) Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO debes escribirnos un correo electrónico al medio de contacto email: joepino@fintual.com indicando en el mismo el derecho que quieres ejercer y sobre qué datos una vez recibida tu solicitud te indicaremos por el mismo medio el procedimiento y requisitos para la solicitud.

​​REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o regulatoria requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, debes considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implica que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste, concluyendo la relación contractual.

Para revocar tu consentimiento deberás seguir el mismo procedimiento planteado para los derechos ARCO.

USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS

Te informamos qué tecnologías utilizamos en nuestros en su sitios de internet:

Cookies, las cuales son esenciales para el funcionamiento de la WEB. las usamos para identificar que eres tú dentro de nuestra plataforma y poder ofrecerte nuestros servicios.

Fecha y hora de los request de los usuarios, cada vez que tu cargas la página de internet se produce al menos un request

IP o Geolocalización del usuario, por regulación cada vez que instruyes una operación, lo anterior para cumplir las obligaciones legales en materia de prevención de lavado de activos.

ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet fintual.mx / invermerica.com.

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Última actualización 16 agosto del 2022.